首页 > 健康解答
文章内容页

为何吃退烧药,没有明显的退烧

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2019-03-25 02:51
  • 被阅读
  • 身体会发烧是因为免疫系统分泌了一些化学物质,启动了身体产热的机转,当我们吃了退烧药就是要阻断这些化学物质所引起的反应,但身体代谢所产生的热量必须经由某些方式才能完全排除,最明显的方式就是「流汗」,流汗时不仅可以排出热量,体表的汗液蒸发的同时也有散热的功能,另外「排尿」也是一种散热的方式,当然体表的热量也可以利用幅射的方式散出,但这个效果不好。
     
    所以主要的散热方式都需要靠水份的排出,如果一个人处于缺水、脱水的状态,身体就无法经由水份的排出把热量带走,这样就算吃了退烧药,但退烧的效果也不会太好;所以发烧时,要多补充水份就是这个道理,当然也要请医师评估是否还有其他异常的状态导致持续发烧。

      本文标题:为何吃退烧药,没有明显的退烧

      本文链接:http://www.greenjk.com/jiankangjieda/2019-03-25/125525.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为绿色健康网的作者,发表您的原创作品、分享您的健康!